Política de privacidad

Política de privacidad y protección de datos

1. Identificación del responsable del tratamiento de datos

La Fundació Privada Oncolliga Girona, con CIF G17808098 y domicilio en la calle Illa de Fuerteventura, 10, Girona, 17007 (Gerona), como responsable de esta página web y de conformidad con el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016, ha puesto en práctica políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos de carácter personal de sus usuarios.


2. Consentimiento

Para obtener el consentimiento de los usuarios, la Fundació Privada Oncolliga Girona les informará mientras recaba su información personal. Si dicha información personal va a ser utilizada o revelada con otros propósitos distintos a los previstos en el momento de recabar los datos y no contemplados en esta política, la Fundació Privada Oncolliga solicitará la oportuna autorización a los interesados para la utilización de sus datos personales para estos nuevos propósitos, excepto cuando el uso de los mismos sea de obligado cumplimiento en virtud de una ley que así lo exprese.

3. Finalidad del tratamiento

La información personal recogida a través de este sitio web tiene como finalidad:

• Proporcionar un servicio de acompañamiento a los enfermos de cáncer y a sus familiares, así como dar respuesta a todo tipo de preocupaciones que puedan surgir, permitir a los usuarios iniciar comunicaciones y atender a las mismas por teléfono o correo electrónico.
• Crear y promover eventos y servicios, así como realizar comunicaciones a la comunidad, ya se trate de donantes, socios o terceros participantes en los eventos de la Fundació Privada Oncolliga Girona.
• Gestionar las inscripciones a los eventos que promueve la Fundació Privada Oncolliga Girona.
• Promover la participación de terceras personas como voluntarias de la Fundació Privada Oncolliga Girona.

4. Base jurídica del tratamiento

La Fundació Privada Oncolliga Girona, como responsable de los datos recabados, considera que, en el momento en que el usuario acepta enviar sus datos personales a través del formulario que contiene esta página web o por correo electrónico, está autorizando y consintiendo expresamente el tratamiento de sus datos y su incorporación a la base de datos de la Fundació y acepta las condiciones del tratamiento para la finalidad descrita en el punto 2 de esta política de privacidad.

La Fundació Privada Oncolliga Girona se reserva el derecho de decidir sobre la incorporación o no de los datos personales a sus ficheros de datos. El usuario será el único responsable por los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pueda ocasionar a la Fundació o a terceros al rellenar el formulario con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados, o con datos de terceros.

5. Política de protección de menores de edad

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de menores de 14 años sin el consentimiento de los padres o los tutores legales.

6. Destinatarios y transferencias internacionales

Los datos recabados en este sitio web a través del formulario correspondiente no se transferirán a ninguna otra entidad y tampoco se comunicarán fuera de la Unión Europea.

No se considerará una transferencia de datos aquellos casos en que, con motivo de la contratación de los servicios de la Fundació, deban cederse datos a terceros, ya sea para que la cesión quede amparada en el marco de una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un responsable de datos con el que se habrá firmado, previamente, un contrato para el tratamiento legítimo y adecuado de los datos personales y el deber de confidencialidad.

7. Otras fuentes de datos personales

Se informa a los usuarios e interesados que la Fundació Privada Oncolliga Girona podrá recabar o recibir información personal de terceras fuentes —organizadores, asociaciones, medios de comunicación social, terceras integraciones de la entidad, etc. En estos casos, se informará a los interesados cuya información no haya sido recogida directamente, de qué fuente en concreto se han obtenido sus datos personales, dentro de un plazo razonable no superior a un mes, para que autoricen el tratamiento de sus datos personales obtenidos por un tercero.

8. Inscripciones

Si el usuario se registra para un evento organizado por la Fundació Privada Oncolliga Girona a través de este sitio web, se le informará de que se le solicitará información financiera como su número de tarjeta de crédito o débito, la fecha de expiración, así como otra información considerada personal. Asimismo, la Fundació Privada Oncolliga Girona podrá crear páginas de inscripción de eventos con el propósito de recopilar virtualmente cualquier información del usuario durante la conexión para dicha inscripción; así pues, si el usuario proporciona información personal durante la conexión con el objetivo de inscribirse al evento o similar, la misma información que estará disponible para la Fundació será tratada siguiendo esta política de privacidad.

9. Derechos de los interesados

Los usuarios que hayan facilitado sus datos a través de la página web, ya sea para llevar a cabo comunicaciones, inscripciones o cualquier otra función para la que se autorice a la Fundació Privada Oncolliga Girona el correspondiente tratamiento de datos, podrán dirigirse a la entidad, como responsable de los datos, y ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, así como portabilidad de los datos.

Podrán solicitar los formularios pertinentes con la explicación correspondiente para formular sus derechos, así como para pedir que se hagan efectivos a través del correo electrónico fundacio@oncolligagirona.cat o dirigiéndose directamente a la Fundació Privada Oncolliga Girona, en su domicilio en la calle Illa de Fuerteventura, 10, Girona, 17007 (Girona).

Cualquier persona interesada podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

10. Redes sociales

La Fundació Privada Oncolliga Girona está presente en las redes sociales. El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras de sus redes sociales o establezcan cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales de las páginas oficiales de la Fundació Privada Oncolliga se regirá por este apartado, así como por las condiciones de uso, la política de privacidad y la normativa de acceso de la red social correspondiente que habrá sido aceptada previamente por el usuario.


La Fundació Privada Oncolliga Girona se encargará del tratamiento de datos con el fin de administrar correctamente su presencia en las redes sociales, informar sobre noticias y eventos de la Fundació Privada Oncolliga Girona, y cualquier otro fin que las normativas respectivas de sus redes sociales permitan.


La Fundació Privada Oncolliga Girona se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso, los contenidos que considere no apropiados de su página web o de la red social corporativa.

11. Medidas de seguridad

La Fundació Privada Oncolliga Girona, como responsable de la base de datos, las personas que intervienen en cualquier fase de su tratamiento y las entidades a las que se hayan comunicado dichos datos —si procede y en virtud de la correspondiente autorización conferida por el usuario— se comprometen y obligan a respetar el secreto profesional y a adoptar los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas a su alcance para procurar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y pérdida de datos, con el fin de garantizar el nivel de seguridad adecuado a la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios de este sitio web.


Asimismo, la Fundació Privada Oncolliga Girona se compromete a tener implementadas las medidas de seguridad que se exigen en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (EU).

12. Modificación del aviso legal, política de privacidad y protección de datos.

La Fundació Privada Oncolliga Girona se reserva el derecho de modificar en todo momento y sin previo aviso los presentes términos, condiciones y políticas de privacidad para adaptarlos a las novedades legislativas y jurisprudenciales, así como a las modificaciones y prácticas de la industria, con la obligación, por parte de los usuarios, de consultar periódicamente dichos términos, condiciones y políticas con el fin de comprobar o asegurarse de la existencia de cambios, tomando como referencia la fecha de la última actualización.